新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
“送金融知识进校园”现场推进会在人民大学举办
2017-04-01 08:04:17
2,848 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社 梅可
编辑:赵禾

3月29日下午,2017年“送金融知识进校园”现场推进会在中国人民大学举行。该活动由中国银监会中央金融团工委、团中央学校部、教育部思想政治工作司主办,以“共筑金融护盾,守护美好未来”为主题,旨在引导在校学生增强金融风范防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力。

中央金融团工委主要负责人陈琳、共青团中央学校部副部长宋来、教育部思想政治工作司副司长张文斌,北京市委教育工委、北京团市委、北京银监局等相关单位部门负责人,工商银行北京分行等银行工作负责人和来自校内外学生代表约400人参加了活动。

活动开始前,中国人民大学副校长贺耀敏会见了中央金融团工委主要负责人陈琳等与会嘉宾,就大学生金融知识教育普及、校园网贷安全规范等问题进行交流。贺耀敏副校长表示,“送金融知识进校园”的活动在当前具有重要的现实意义,青年大学生需要了解掌握一定的金融安全知识,积极养成良好消费习惯,增强自我保护意识,主动远离不良网贷,提高防范不法侵害的能力,打造健康规范、充满活力的金融生态环境。

推进会上,陈琳、宋来、张文斌先后致辞讲话,活动发布2017年“送金融知识进校园”活动LOGO、宣传视频、海报、校园金融知识产品,并聘任全国知名主持人、全国金融青联常委海霞,国际钢琴大师吴牧野,跆拳道奥运冠军陈中,全国体操冠军、奥运会亚军隋剑爽为“送金融知识进校园”活动公益形象代言人。

活动代言人陈中和隋剑爽宣读了《校园金融风险防范宝典》,中国人民大学学生代表财政金融学院2014级本科生杜盈初同学宣读学生倡议书。随后,推进会以“送金融知识进校园”节目汇演的形式,通过合唱、小品、快板、钢琴演奏等多种形式向现场观众宣传普及金融知识,提升识别防范金融诈骗的能力。

据悉,下一步中央金融团工委将联合团中央学校部、教育部思想政治工作司继续深化推进全国“送金融知识进校园”活动全面开展,全面覆盖全国普通高校在校学生,并以此次活动为示范,切实推动“送金融知识进校园”活动长期、有效开展下去,从源头上堵住校园金融风险的蔓延态势,为青年学生创造一个诚信、安全、和谐的校园金融环境。

分享到: