新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“与信仰对话”名家报告进校园在人民大学首讲
2017-03-31 08:03:32
5,105 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 网络新闻社
编辑:浩爽

3月29日,“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”宣讲教育活动暨2017年“与信仰对话”名家报告进校园首场报告会在中国人民大学举办。央视新闻联播原主播,找钢网首席战略官、高级副总裁郎永淳发表演讲。共青团中央学校部副部长宋来、中国电信集团政企客户部副总经理白云东、部分首都高校团委和创新创业部门负责人和来自校内外的近800名师生参加活动。

活动开始前,中国人民大学副校长洪大用会见郎永淳等与会嘉宾,就人才培养、学生思想政治教育、创新创业等方面进行交流。洪大用副校长表示,中国人民大学高度重视学生思想政治教育和创新创业能力培养,当代大学生富有青春激情和奋斗热情,要加强理想信念教育和社会主义核心价值观教育,引导他们心中有理想、有寄托,弘扬传播正能量;要加强对青年学生创新创业的规划指导、能力辅导和认识引导,既要保护创业热情,也要引导他们理性认识、科学规划、健康稳步成长成才。

郎永淳以“主持人是一种什么角色”为切入点,回顾了自己想要成为主持人的初心,回忆了自己在央视的经历,和同学们探讨如何在不忘初心的基础上,发挥个人的主观能动性,珍惜现实机遇、努力学习成长。郎永淳同时还分享了自己离开央视、进入钢铁行业的思考,并深刻分析钢铁行业的发展现状和行业痛点,将互联网电商的模式融入钢铁行业,希望以此为触发点促进产业的变革。最后,郎永淳指出,创业想法有赖于学习与思考,创业判断得益于数字与信息,创业行动则重在挑战与勇气,他鼓励现场的大学生们在充满无限可能的青春里,珍惜生命,珍惜青春,利用大学提供的各种资源和机会,努力成为掌握生活的主动权的、有信仰、有大格局的人,实现自己的人生价值。

演讲结束后,郎永淳与现场同学分别就北京雾霾治理时间表、怎样对待人生中的逆境与挫折、如何在诸多角色之间成功转化等问题与同学开展了交流。

本次活动是在国家“大众创业、万众创新”的号召和“创新驱动发展”战略的背景之下展开的,由共青团中央和中国电信集团共同主办,北京团市委、中国电信北京分公司、共青团中国人民大学委员会联合承办、三人行传媒集团协办。作为近年来共青团中央在大学生中开展思想引领的品牌活动。自2013年来,团中央联合中国电信集团已在全国600多所重点高校开展了 “与信仰对话”精品报告进校园活动。活动自开展以来,深受广大青年学生的喜爱,并受到各级领导的高度重视。据悉,此类校园精品文化活动2017年将在全国近百所高校陆续开展。

分享到: