新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院举办年度颁奖典礼 65周年院庆系列活动启动
2017-04-04 14:04:41
976 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:王, 煜熙

3月29日下午,中国人民大学信息资源管理学院2016年度颁奖典礼暨65周年院庆系列活动启动仪式在国学馆报告厅举办。中国人民大学原常务副校长、信息资源管理学院学科带头人、一级教授冯惠玲,美国佛罗里达州立大学信息学院院长Kathleen Burnett,信息资源管理学院党委书记王丹、院长张斌、党委副书记徐拥军、副院长卢小宾,学校相关职能部门负责人,学院师生代表参加活动。

2016年度大事记拉开颁奖典礼的序幕,主持人宣布典礼正式开始。首先进行的是2016年度教师、学生科研成果及荣誉颁奖。冯惠玲、卢小宾、黄霄羽、徐拥军、钱明辉等五位教师获诸多科研成果奖项,卢俊旭、徐占魁、成卓兰等同学在“挑战杯”“创新杯”中取得优异成绩。教师代表钱明辉老师作为“北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖”获奖者发言。

在2016年度教师及学生单项奖颁奖中,王丹、安清福、马晴、马婵等教师在就业、招生、学生辅导等各方面工作中表现突出;王墨竹、加小双等同学在学习、科研创新、社会实践等方面全面发展。十佳班主任提名获得者马婵做简短发言,大家从她的发言中深切感受到青年教师对学生的悉心关怀;吴玉章奖学金获得者王墨竹同学作为学生代表发言,她鼓励同学们在大学认清自己方向,勇敢追逐自己梦想。

随即进行了2016年优秀集体和团队颁奖。2016年度,信息资源管理学院班集体、足球队、健美操队、群舞队等多个团体在各大赛事和活动中夺得佳绩。

典礼的最后是信息资源管理学院65周年院庆系列活动启动仪式,张斌院长、离退休教师代表陈智为教授、校友代表2005届硕士肖茉莉、学生代表2016级硕士黄蕊共同启动院庆系列活动,将全场氛围推至最高潮。

作为学院传统活动,本次典礼包含了对2016年信管人奋斗拼搏的总结与表彰,也是对未来信管人寄予的希望,是学院65周年院庆系列活动的重要标志。

分享到: