新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
关于征集中国人民大学80周年校庆主题、口号、标识和吉祥物的通知
2016-06-27 11:06:11
1,657 次浏览
来源:校庆筹备工作办公室
编辑:赵禾

2017年中国人民大学即将迎来80周年华诞,八十载风雨兼程,学校秉承“立学为民,治学报国”的办学宗旨,始终奋进在时代前列,始终与党和国家同呼吸、共命运,向着“人民满意,世界一流”大学目标阔步奋进。为烘托校庆氛围、展示学校形象,现面向校内外公开征集80周年校庆主题、标识、口号和吉祥物,并将有关事项通知如下:

一、 征集时间:

从即日起至2016年9月25日(周日)

二、 征集对象:

中国人民大学全体师生、校友、关心支持人大的社会各界人士

三、征集项目及要求:

1、校庆主题

校庆主题应立意高远、内涵丰富,既总结凝练人大历史传统和风格特色,又体现对未来的价值引领与精神激励,总体上文字简洁、亮点突出、寓意深刻、富于感召力,字数限制在20字以内。

2、校庆口号

校庆口号应主题鲜明、含义深刻、简洁明快、凝练上口,凸显人大风格传统与人大人共有价值理念,能够振奋精神、鼓舞人心,易于传播和诵读,字数限制在30字以内。

3、校庆标识

校庆标识整体设计应主题明确,充分体现人大风格传统与学校特色,构图精巧、内涵丰富、形式简洁、易于识别,富于美感和视觉冲击力,应遵循标识艺术创作规律,符合标识设计表达规范,便于进行各类延伸推广应用。

4、校庆吉祥物

校庆吉祥物应富于人大特色、具有象征意义,形象美观生动、色彩搭配明快,呈现一定的拟人化特征并富有亲和力,吉祥物名字应契合校庆主题并朗朗上口。吉祥物设计应具有实用性,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再制作,并能以不同尺寸清晰展示,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品。

四、投稿要求:
1、提交校庆主题或者校庆口号作品时,请提供300字以内的作品理念阐述及对应的英文翻译。

2、标识设计方案和吉祥物须提供电子版(矢量格式,文件小于5M;或者TIF、JPG格式,分辨率600*600 dpi以上,文件小于3M),并附以500字以内的设计理念说明或内涵注释。

3、作品电子版以附件形式发送至ruc80@ruc.edu.cn。邮件主题填写为“80周年校庆主题/标识/口号/吉祥物征集”。请务必注明作者姓名、单位、联系方式等信息。

4、本次征集可以个人身份单独投稿,也可以单位或集体名义投稿;同一应征者可以只参加其中一个项目内容的征集,也可以同时参加两个项目内容的征集,可以投交多件作品。

5、截稿时间:从即日起至9月25日

五、评选奖励:

1、设一等奖1名,优秀奖若干,获奖作者颁发荣誉证书和物质奖励,并邀请部分获奖者参加校庆系列活动。

2、学校校庆办公室将组织对应征作品进行初评,入围作品将组织有关专家进行最终评选。

六、注意事项:

1、应征作品必须为原创,此前未以任何形式发表。

2、应征作品不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他文本等构成侵权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者独立承担一切后果。

3、所有入围作品的知识产权和使用权均归中国人民大学所有,学校可自行选取并根据需要将之用于校庆活动及各相关工作中。

4、来稿作品无论入选与否均不予退还,请作者自留底稿。

5、参加本次征集活动者被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

6、本通知及其他未尽事宜由中国人民大学80周年校庆办公室负责解释。

七、联系方式:

联系人:金驰华、边策

办公地点:中国人民大学明德主楼1301室

联系电话:62518080

电子邮箱:ruc80@ruc.edu.cn

 

分享到: