新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
北京市科委与中国人民大学联合举办科技政策法规宣讲会
2017-04-05 10:04:14
4,885 次浏览
来源:理工学科建设处
编辑:文盈盈

3月30日下午,北京市科学技术委员会与中国人民大学联合举办“北京科技政策法规宣讲会”,宣讲会通过系统全面的科技政策宣讲,帮助中国人民大学科技工作者更好地了解和运用北京市各项科技政策,助力人民大学利用地方科技政策加快自身发展。

中国人民大学常务副校长王利明在会议开始前会见了北京市科委副主任伍建民。王利明常务副校长对北京科技政策法规宣讲团的到来表示欢迎和感谢,同时希望中国人民大学能与市科委进一步开展深入合作。

伍建民副主任专门就北京科创中心建设总体方案和实施方案做了详细解读,并对北京北京科技政策法规宣讲团进行介绍。

北京市科委技术交易促进中心部长房晓丽、北京市科学技术奖励工作办公室部长胡凌飞、北京市科委发展计划处主管工程师李昱、北京市科委条件财务处主管工程师关蕾、北京市自然科学基金管理委员会办公室副主任寇奕、市科委人教处主管工程师王雪梅分别就学校教师关心的重点实验室申报及管理制度、北京市科学技术奖励办法、科技计划项目申报及管理制度、北京市科技计划项目(课题)经费管理办法及预算评审原则、北京市自然科学基金项目申报及管理、2018年度北京市科技新星计划、首都科技领军人才培养工程、北京市科技新星计划交叉学科合作课题的申报及管理等相关政策进行介绍和答疑。

本次宣讲会是北京市科委根据中国人民大学的需求,面向教师关心的相关问题进行的针对性宣讲,宣讲内容整合了市科委各项重点科技政策,不仅有利于学校各院系以及老师们了解相关政策,也为中国人民大学与北京市科委的深入合作打下了良好基础。

会议由中国人民大学理工学科建设处处长杜小勇主持,财务处、各理工院系相关负责人,科研秘书以及教师代表参加会议。

分享到: