新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
《缙绅录》国际合作研究项目工作会议在清史研究所举行
2017-04-06 09:04:25
1,051 次浏览
来源:历史学院
编辑:董, 艺琳

4月1日,中国人民大学清史研究所与香港科技大学人文社会科学学院就《缙绅录》国际合作项目举行工作会议。香港科技大学人文社会科学学院院长李中清、副院长康文林、上海交通大学人文学院历史系任玉雪、香港科技大学博士陈必佳,中国人民大学清史研究所所长朱浒,副所长刘文鹏、阚红柳、胡恒等参与会谈。

朱浒所长介绍了清史所近期就合作项目在团队构建、题目设计、经费支持、举办会议等方面所做的一些工作,表示清史所将以《缙绅录》合作项目为契机,推进香港科技大学人文社会科学学院与清史研究所的深度合作。胡恒副所长向香港科技大学李中清教授团队简要介绍了清史研究所发展历程、学科建置、人才培养、团队建设、标志性成果、期刊平台、国际交流等方面的基本情况,并着重对清史研究所在文献整理方面所取得的成绩、建设中的清史数据共享平台进行了说明。李中清教授表示欣赏清史研究所在清史研究与史料整理方面做出的杰出贡献,希望与清史研究所务实合作,共同推进《缙绅录》研究项目及其他合作计划的开展。康文林教授介绍了《缙绅录》的整理进度、数据情况及一些初步的研究发现。双方就数据公开与版权保护、《数据使用指南》的编纂与完善、各研究题目的可行性、教师与学生交流的实施路径、2018年合作会议的举办、参与国际重要学术会议的形式等方面进行了充分讨论,达成广泛共识。

此前,朱浒所长与李中清院长共同签署了《香港科技大学人文社会科学学院与中国人民大学清史研究所合作意向书》,双方一致同意围绕《缙绅录》项目推进实质性科研国际合作。

分享到: