新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
科研处获评北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位
2017-04-06 09:04:24
1,741 次浏览
来源:科研处
编辑:方欣

4月1日,北京市哲学社会科学规划办公室公布了2016年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位,中国人民大学科研处获得“2016年度北京市社会科学基金项目优秀二级管理单位”称号。

本次评选依据各二级管理单位(含中央在京高校与北京市属高校)的申报情况,结合各单位2016年度北京市社会科学基金项目立项数、项目结项数、项目完成率、成果优秀率、《成果要报》采用数、成果文库以及研究基地管理情况等指标综合评价。

2016年,科研处组织了北京市社会科学基金年度项目、基地项目、基础类重大项目(第七批重大招标项目)三个类别的申报、立项工作,全年共计立项27项,获批金额近300万元。其中,重大项目3项、重点项目4项、一般项目15项、青年项目5项,立项数和经费数均居北京市前列。党委统战部部长兼党委宣传部负责人齐鹏飞的成果《中共党史90年关于实现和维护国家统一的理论与实践及其基本经验研究》入选“2016年度北京社科基金成果文库”。

中国人民大学历来重视北京市社会科学基金项目的申报和管理工作,始终秉承重量保质的原则,积极动员、规范管理、细致服务。申报阶段,动员符合条件的教师积极申报,重视和项目申请人沟通;立项阶段,向项目负责人宣传讲解项目管理办法、经费使用规定;项目执行过程中,多方面收集项目的进展情况,及时了解最新动态;结项阶段,督促提醒项目负责人按时办理相关手续,并严格按照程序要求协助组织鉴定工作,严把成果质量关。

分享到: