新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
第二十三届“五•四”文化艺术节主持人大赛决赛举行
2017-04-10 17:04:55
1,803 次浏览
来源:文/校报 学生记者 李欢 图/网络新闻社 姚伟康 宛瑾 方欣
编辑:赵禾

4月1日,由校团委主办、马克思主义学院分团委承办的中国人民大学第二十三届“五·四”文化艺术节“声生岁月”主持人大赛决赛在八百人大礼堂举办。中央电视台主持人王端端、崔征、张仲鲁,北京卫视主持人李杨薇,中国人民大学新闻学院副教授高贵武,浙江传媒学院教师韩梅担任评委。中国人民大学马克思主义学院党委副书记吉昌华、校团委副书记李晰和各学院师生代表观看比赛。

决赛在央视著名主持人康辉、陈伟鸿等人对于本次大赛的祝福视频中拉开帷幕,来自马克思主义学院、新闻学院、国际关系学院等十个学院的十二位选手在掌声中登台。决赛共分“新声初绽”“声入心灵”“岁月生声”“声声精彩”“声思激昂”以及网络人气复活环节。十二位选手在激烈紧张的比赛中沉着应对、冷静发挥,为观众奉献了一场精彩的比赛。

他们的表现获得评委的肯定,王端端和李杨薇对本次活动做了点评,并向参赛选手提出了指导意见。

最终,财政金融学院学生段山应凭借深厚的主持功底和优秀的临场发挥,获得本次大赛一等奖——金话筒奖;新闻学院学生张玺、李晴获得二等奖;统计学院学生田历军、商学院学生杜欣泽、法学院学生曲寅生获得三等奖。最佳舞台效果奖、最具现场感染力奖、最具现场反应力奖、最具表现力奖分别由信息资源管理学院学生凯丽麦、外国语学院学生王潇语、理学院学生苏英男、马克思主义学院学生葛雯等获得。

分享到: