新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
靳诺书记会见中国人民公安大学校长曹诗权一行
2017-04-07 15:04:11
4,863 次浏览
来源:国家发展与战略研究院
编辑:文盈盈

4月5日上午, 中国人民公安大学党委副书记、校长曹诗权一行来中国人民大学国家发展与战略研究院考察调研。中国人民大学党委书记、国家发展与战略研究院理事长靳诺在考察前会见了曹诗权校长一行,中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春参与会见。中国人民公安大学党委委员、副校长汪勇,公安部公安发展战略研究所执行所长田全华等参与调研。中国人民大学办公室副主任乔鹏,国家发展与战略研究院副院长聂辉华、伍聪参加会见。

靳诺书记对曹诗权校长一行表示欢迎。她表示,两校在历史上有交集、有渊源,在各自的学科领域都产生了一流影响力,双方存在合作的基础。中国人民大学也在不断探索智库建设方法,并积累了一定的经验。国家发展与战略研究院是人民大学集全校之力重点打造的中国特色新型智库,在体制机制方面进行了一系列改革和创新。作为全国首批25家“国家高端智库”建设试点之一,国家发展与战略研究院致力于打造成为党和政府“信得过、用得上”的顶级智库。

曹诗权校长对靳诺书记表示感谢,他介绍了中国人民公安大学的办学特色、优势学科和智库建设规划,并重点介绍了公安部公安发展战略研究所的相关情况。他表示,人民大学国家发展与战略研究院是国家级的高端智库,成立时间不长但成绩斐然,特别是在构建智库平台、打造人才体系、整合优势资源、创新激励机制等方面进行了积极探索,取得了制度上的突破,为高校智库建设和发展提供了有益经验。希望两校在智库建设方面加强合作与交流,优势互补、资源共享,共同推进智库建设向更高水平发展。

会见结束后,刘元春副校长与曹诗权校长一行参观了国家发展与战略研究院并召开调研座谈会。

座谈会上,刘元春副校长向曹诗权校长一行介绍了国家发展与战略研究院的发展历程、基本定位、运行机制、治理体系、智库产品体系、支撑体系及体制机制创新等,并重点阐述了国家发展与战略研究院以内参体系为核心的决策咨询系统。

随后,双方重点围绕国家发展与战略研究院的管理体制和运行机制、研究中心的日常管理模式、研究经费来源和管理模式、聘用人员管理模式等体制机制方面的问题进行深入交流。

分享到: