新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开学院外事工作会议暨国家公派留学项目专题报告会
2017-04-07 14:04:21
4,015 次浏览
来源:国际交流处
编辑:吴桂梦

3月31日上午,中国人民大学2016-2017学年第二学期学院外事工作会议暨国家公派留学项目专题报告会在逸夫会议中心第一会议室举行,国家留学基金委副秘书长曹士海做国家公派留学项目专题报告。中国人民大学副校长伊志宏出席会议,各学院外事负责人和外事秘书参加会议,会议由国际交流处处长张晓京主持。

张晓京处长介绍了我国教育外事工作相关政策,提出了中国人民大学国际交流工作任务和重点以及相应的工作建议,说明了学校开展留学基金委公派留学项目的情况以及此次专题报告会的目的。

曹士海副秘书长就国家公派留学项目进行专题报告,报告主要涉及国家公派留学生项目总体情况和重点工作、公派留学项目信息、公派出国留学工作建议等内容。

讨论交流阶段,相关学院就国际组织实习项目政策支持、非英语国家联合培养项目语言问题、公派留学项目名额、国际传播硕士项目等方面提出了问题,曹士海副秘书长进行了解答。

会前,伊志宏副校长与曹士海副秘书长一行会面。伊志宏副校长介绍了中国人民大学师生国际交流情况,并表示,在国家留学基金委支持下,资助优秀学生赴海外一流高校学习交流的规模和力度逐年增长,2016年达到288人。

曹士海副秘书长表示,近年来,国家留学基金委切实推动了高校留学项目的发展,在高水平公派研究生项目、青年骨干教师推选项目、优秀本科生国际交流项目等领域提供全面、按需、持续的支持,进一步提升项目利用率,创新项目设置,以更好地适应人才培养需求。

校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,研究生院常务副院长兼人事处处长刘凤良参加会见。

分享到: