新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
法国图卢兹第一大学法学院院长、蒙彼利埃大学法学院院长一行访问苏州校区商谈合作事宜
2017-04-10 09:04:04
1,288 次浏览
来源:苏州校区
编辑:金澍然

法国图卢兹第一大学法学院院长Hugues Kenfacak,蒙彼利埃大学法学院院长Marie Elisabeth Andre、教授Frederic Sudre一行日前来访苏州校区,就有关合作问题进行会谈,并给“中欧欧洲法项目”学生带来了精彩的讲座。

4月6日上午,国际学院副院长石佳友与Hugues Kenfacak一行进行会谈,双方一致认为,法学专业的中法合作办学项目对于中法双方均具有重大的意义。目前,项目筹备工作正在顺利进展,双方就下一步的安排深入交换了意见,将继续保持密切沟通,共同推进筹备工作有序进行,确保项目早日获得批准。

随后,中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD),法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明(Alain-James PALISSE)与Hugues Kenfacak、Marie Elisabeth Andre、Frederic Sudre一行就中法学院开设法学专业的若干细节问题交换了意见。

4月7日下午,Hugues Kenfack给“中欧欧洲法项目”学生和法国留学生做了关于民事和解合同的精彩讲座,并与同学们进行了互动交流。

4月7日晚,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,以及来访校区的中国人民大学法学院院长韩大元一行与Hugues Kenfacak、Marie Elisabeth Andre、Frederic Sudre等举行了工作会谈,就多方合作共建法学专业广泛地交换了意见。

此次法国高校来访,中法双方在充分沟通的基础上,进一步就中法学院开设法学专业的培养方案、申报程序等技术性细节进行了深入交流,并达成了多项共识,对于推动中法学院法学专业合作办学项目筹备工作的顺利进行具有积极意义。

分享到: