新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
北京市教委委员葛巨众一行到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心考察调研
2017-04-13 09:04:16
6,002 次浏览
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:陈骊骊

4月12日上午,北京市教委委员葛巨众、北京市教委科学技术与研究生工作处处长张宪国到北京高校思想政治理论课高精尖创新中心考察调研,并就中心建设及经费使用情况进行座谈。会议由中国人民大学党委副书记、纪委书记、高精尖创新中心主任吴付来主持,中国人民大学科研处副处长牟锋,中心副主任李永强、武宝瑞、王易和中心技术总监陈健出席会议。

座谈会中,王易副主任汇报了中心建设发展情况及经费使用情况。

吴付来主任表示,中心依托中国人民大学强大的学术研究队伍和技术基础,组建文献研究、学科研究、课程研究、技术研究等四大团队,以马克思主义相关学科、思想政治理论课教学研究为支撑,以搭建学术文献、教学资源库群组为基础,致力于建设系统完整的马克思主义理论研究和文献支撑平台、丰富优质的思想政治理论课教学资源共享平台、高效便捷的思想政治理论课数字化教学平台、科学权威的大学生思想政治教育质量评估平台、及时全面的大学生思想动态调查分析平台。各项工作正在有序推进。

会上,双方围绕经费使用具体办法等问题进行了深入讨论。张宪国处长表示,北京市教委正在进行下一步的工作部署,通过建立交流研讨机制,全力支持各大中心建设。高精尖创新中心需进一步梳理问题、加强规划,及时与市教委沟通交流,切实推进中心的建设发展。

葛巨众委员对中心的建设情况给予肯定,并转达了北京市教委对高精尖创新中心发展情况的关心。他表示,在中心建设过程中,应当立足北京,辐射全国,搭建平台,充分发挥政策优势,加大人才培养力度。希望中心充分发挥学科优势,做好思想政治理论课教学与马克思主义理论研究,着力打造中国特色社会主义理论研究高地,做大做强马克思主义理论学科,为北京高校及全国高校思想政治理论课教学提供优质资源和教学工具。他同时提出,要加大对中心的宣传力度,打造自身的品牌,筹谋长远的发展,并按照高精尖中心管理要求,合理使用各项经费,确保建设目标的实现。

分享到: