新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
张进同志先进事迹报告会在中国人民大学举行 靳诺书记会见报告团一行
2017-04-16 08:04:40
4,386 次浏览
来源:文/校报 学生记者刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

4月13日,张进同志先进事迹北京报告会在中国人民大学举行。中国人民大学党委书记靳诺在报告会前会见了张进同志先进事迹报告团一行,与中船重工党组副书记、副总经理邵开文深入交流。中国人民大学副校长洪大用,党委副书记郑水泉出席会见。

靳诺书记表示,张进同志是国企的好干部、改革的好榜样,他的先进事迹和高尚精神,彰显了新时代共产党员崇高的价值追求和高尚的精神境界,具有鲜明的时代内涵和重要的精神价值。张进同志先进事迹不仅对国企员工具有重要激励作用,对于当代大学生也有重要教育意义。中国人民大学高度重视大学生思想政治教育工作,希望与中船重工集团公司多沟通、多交流,让像张进同志先进事迹一样的生动案例走进校园,让国企一线员工身上呈现出的爱岗敬业、锐意进取、默默奉献等精神品质对学生形成鼓舞、感染的力量。

邵开文副书记表示,张进同志是集团公司在落实中央、国资委国企改革决策部署,深入推进军民融合征程中涌现出的重大先进典型,是集团公司优秀领导干部和优秀共产党员的先进典型代表。中国人民大学是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜,希望双方加强合作,把向张进同志学习的活动不断引向深入,并为更好地开展“两学一做”学习教育过程交流总结经验。

来自中组部办公厅、干部五局,国务院国资委宣传局、党建局,国防科工局系统四司、机关党委、新闻中心,国防邮电工会,新华社参编部,中国人民大学团委的领导和来宾,以及中船重工在京单位、总部各部门的党员干部、职工代表以及人大学生代表共500多人参加报告会。

邵开文副书记主持报告会,他表示,张进同志是中组部、中宣部确定的“两学一做”学习教育先进典型、学习贯彻全国国有企业党建工作会议精神重大典型,充分体现了习近平总书记对国企干部“对党忠诚、敢于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求,充分证明国企能够搞得好,国企领导干部信得过、靠得住、干得好。他的先进事迹是留给我们的一笔宝贵财富,要传播张进事迹,学习张进精神,深入开展“学张进、当先锋、做表率、比贡献”主题活动,进一步激发员工立足岗位、承诺践诺、创新创业的激情动力。

会上播放了张进同志先进事迹宣传片。报告会共分五个专题,分别由重庆前卫科技集团有限公司董事长、党委书记黄四光,前卫集团装备制造分公司总经理万大田,前卫集团纪委书记张昌升,前卫集团宣传干事胡丹,重庆船舶工业公司党委书记李程五位同志从不同角度、不同侧面讲述了张进同志的先进事迹,他们以深厚的感情、真挚的表达,再现了张进同志的光辉形象。整场报告发人深省、催人奋进,展现了张进同志“不忘初心、对党忠诚”的政治品格,“多谋善断、引领发展”的治企兴企理念,“勇于创新、献身国防”的开拓精神,“勇于担当、敢打硬仗”的过硬作风和“严于律己、清正廉洁”的人生境界。

报告团在活动后组织召开座谈会,听取来自各方的对于报告会的意见反馈和改进建议。座谈会上,中国人民大学法学院2014级本科生王新宇发言,他说,张进同志也曾是一名普通的大学生,在基层历经29年的成长,最终成为国企的中高层干部,这对大学生成长具有很好的启示作用。要加强教育大学生学习张进同志这种以身许国的精神,鼓励大学生到祖国最需要人才的地方去挥洒青春、建功立业。

张进同志于1996年10月加入中国共产党。他长期担任重庆前卫仪表厂厂长,重庆前卫科技集团有限公司执行董事、总经理,一年前调任重庆船舶工业公司副总经理、中船重工(重庆)海装风电设备有限公司副总经理,因常年忘我工作,积劳成疾,于2016年6月26日不幸去世,年仅52岁。张进同志去世后,集团公司党组追授张进同志“中国船舶重工集团公司优秀共产党员和模范领导干部”荣誉称号。张进同志先进事迹报告会此前已在大连、重庆、中船重工工作会现场举行,引起了良好的社会反响。

分享到: