新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第五十八届田径运动会举行
2017-04-15 11:04:39
11,472 次浏览
来源:文/学生记者刘宜卫 郑泽颖 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文盈盈

4月14日至15日,中国人民大学第五十八届田径运动会在田径场举行。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来,副校长洪大用、贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春出席开幕式。学校部分机关部处、各学院负责人参加开幕式。

吴付来副书记主持开幕式。

英姿飒爽的国旗护卫队最先入场,随后,“红船领航”计划党员先锋营以及参加本届运动会的24个学院的师生代表方阵依次出场,其中苏州校区派出了中外师生代表队。

升旗仪式结束后,刘伟校长致开幕词。他指出,回首八十年的发展历程,中国人民大学不仅培养了一批杰出的体育人才,也是我国现代体育事业的开拓者和现代体育精神的弘扬者,在这一过程中,人民大学的体育工作取得了长足进步、人大特色的体育教学课程体系进一步完善、高水平运动队建设成就瞩目。希望广大师生赛出风采、赛出水平,坚持“友谊第一,比赛第二”的人大风貌,培养强健的体魄和健全的人格,锻炼顽强拼搏的意志品质,弘扬永不言败的体育精神。

学生运动员代表和裁判员代表宣誓后,24个学院的代表队退场。学校体育舞蹈队和健美操队进行了精彩表演,各学院代表队开展了人民大学传统的集体跳绳比赛,“红船领航”计划党员先锋营汇报表演了擒敌拳。

张建明常务副书记宣读中国人民大学阳光体育联赛优胜奖名单。劳动人事学院、财政金融学院、哲学院等十个学院受到表彰。

学校领导为获得跳绳比赛前三名的商学院、财政金融学院、理学院颁发了奖牌和奖杯。

靳诺书记宣布中国人民大学第五十八届田径运动会开幕。

14日下午,靳诺书记和吴付来副书记来到田径场,看望慰问了部分裁判、运动员代表和为比赛提供后勤保障服务的志愿者们,对他们的辛勤付出表示感谢。靳诺书记和吴付来副书记还到各学院观众区,了解师生们的观赛情况。

比赛于15日中午落下帷幕。本届全校运动会共设64个比赛项目,来自79个单位代表队的1218人次运动员参赛。经过激烈角逐,商学院、苏州校区、财政金融学院获得男子团体总分前三名;商学院、财政金融学院、苏州校区获得女子团体总分前三名。最终,商学院以303.5分获得团体总分冠军,财政金融学院和苏州校区分别获得团体总分亚军和季军。财政金融学院、经济学院、劳动人事学院、信息学院、国际关系学院、公共管理学院、理学院、信息资源管理学院获得体育道德风尚奖。

分享到: