新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘元春副校长到学术期刊社调研
2017-04-17 08:04:02
3,622 次浏览
来源:学术期刊社
编辑:赵禾

4月14日,中国人民大学副校长刘元春到学术期刊社调研,期刊社全体成员参加调研会。

学术期刊社社长兼《经济理论与经济管理》主编杨瑞龙做了工作汇报。他介绍了学术期刊社的基本情况、开展的主要工作及取得的成绩,着重汇报了期刊社面临的挑战及存在的问题,以及今后改进工作的思路与措施。学术期刊社副社长兼《中国人民大学学报》主编段忠桥、《教学与研究》主编秦宣、《经济与政治研究》(英文)执行主编张成思及《经济理论与经济管理》副主编杨万东分别介绍了各个刊物的发展情况。

刘元春副校长充分肯定了学术期刊社近年来取得的成绩,并对期刊社未来的发展提出意见和建议。他表示,学术期刊是大学的学科发展水平的形象展示,也是体现学校科研实力的重要窗口,具有十分重要的作用。当前,全国高校又兴起了一股学术期刊发展的浪潮,学术期刊社所辖的四个刊物作为人民大学学术期刊的“国家队”和“排头兵”,要进一步提升办刊质量,创立学术品牌。

刘元春副校长提出,面对学术期刊竞争日益激烈、学术期刊国际化、数字化趋势等情况,中国人民大学的学术期刊尤其要在一流学科的建设中发挥重要作用。他对学术期刊社未来如何整合资源、相互合作、提升质量、扩大影响提出构想,希望通过进一步深化改革与结构调整,把人民大学的学术期刊提升到一个新的发展层次。刘元春副校长还就期刊社所面临的编辑队伍结构、经费使用、编辑考核制度等问题做出了回应。

分享到: