新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学“中国内地市场创业成长营”开营
2017-04-19 09:04:21
1,581 次浏览
来源:商学院
编辑:唐 博

4月13日,中国人民大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心首期“中国内地市场创业成长营”开营仪式在人民大学举行。中国人民大学副校长洪大用,香港中国商会创会会长、经纬集团执行董事陈丹丹,中国人民大学教育基金会专职副秘书长王志成,经纬集团北京办事处总经理、香港中国商会北京联络处主任姜红,经纬集团北京办事处副总经理、经纬集团主席助理镐威,紫荆谷创新创业发展辅导中心副总经理杨旭涛、中国人民大学商学院党委书记黄江明等嘉宾出席开营仪式,中国人民大学商学院副院长王刊良主持。

50多名来自科技、金融、文化领域的港澳台侨企业创业者参加了首期成长营。在接下来的12天课程里,他们将围绕“深度理解内地市场、紧贴实战习得真知、精准对接创业资源、持续推动业务成长”四方面接受创业导师辅导。课程将创业模拟沙盘、创业复盘、创业私董会、实践项目路演等内容模块相结合,还将邀请有关人士解读“CEPA协议政策”,专业创业孵化机构讲解“创业团队与运营”,并安排学员前往京东集团、中关村创业大街等地参观学习。

在开营仪式上,洪大用副校长与陈丹丹执行董事共同为“中国人民大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心”揭牌。

洪大用副校长在致辞中表示,中国人民大学将以此次合作为契机,与紫荆谷发展中心、香港中国商会、经纬集团共同努力,发挥各自优势,为港澳台侨年轻一代来内地发展创业搭建平台、提供服务、给予支持。

陈丹丹执行董事表示,希望学员们珍惜研修机会,为开创自己的事业储存能量。“成长营是一个彼此相互启发、增进友谊、共同提高的难得机会,希望学员们可以遇到创业路上的最佳搭档。”

据了解,中国内地市场创业成长营是“中国人民大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心”着力打造的品牌课程,定位为面向港澳台侨成长型创业企业在中国内地市场快速成长的加速计划。2016年,由香港中国商会推动,经纬集团联合多家海内外华商协会发起成立“紫荆谷创新创业发展中心”,并分别在清华大学、中国人民大学等内地11所高等院校捐资成立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,支持香港中小微企业和青年人更好、更有成效地在内地发展创业。“走进内地,从1到N”。中国人民大学中国内地市场创业成长营(第二期)将于2017年10月在人民大学举办。

分享到: