新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
靳诺书记、刘伟校长和郑水泉副书记看望孙国华教授家属
2017-04-17 10:04:13
4,449 次浏览
来源:法学院
编辑:文盈盈

4月14日,著名法学家孙国华教授因病在京逝世。孙国华教授逝世后,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟和党委副书记郑水泉代表学校,到中国人民解放军总医院第一附属医院看望慰问了孙国华教授家属,对孙国华教授的逝世表示哀悼。孙国华教授的家属对学校领导的关心与慰问表示感谢。

靳诺书记表示,孙国华教授作为新中国马克思主义法理学科的奠基人,为我国马克思主义法理学教育、法学人才培养和中国人民大学法学院的建设都作出了重要贡献,是一位矢志不渝、无私奉献的伟大共产党员。孙国华教授的逝世是中国人民大学的重大损失,全校师生将永远怀念他。孙国华教授言传身教的理念,培养了一批又一批新中国法治事业的建设者,他走过了光辉的一生,他的精神永远值得我们学习与发扬。

刘伟校长表示,孙国华教授是新中国法理学科的主要奠基人之一,是马克思主义法理学科的开创者。孙国华教授的逝世,是中国人民大学也是中国法理学界的重大损失。全校师生深切感念孙国华教授为中国法学学术研究和人才培养作出的突出贡献与无私奉献,学界后辈应学习孙国华教授坚持真理又不断创新的治学精神,为我国法学理论研究和教育事业的发展继续做出贡献。

法学院党委书记兼副院长林嘉,学校办公室副主任乔鹏,法学院党委副书记阎芳,法学院教授朱景文、冯玉军等一同前往看望。

孙国华教授遗体告别仪式定于4月20日上午在北京八宝山殡仪馆兰厅举行。

分享到: