新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第五十八届教职工运动会举行
2017-04-18 12:04:38
4,508 次浏览
来源:文/校工会 图/网络新闻社 梅可 张博涵
编辑:段经琨

4月12日、14日中国人民大学举办第五十八届教职工运动会,来自机关各部(处)、各学院(系)及直(附)属单位的40个分会共计2000余人次参加比赛。

本届运动会共设滚铁环、夹球跑、背夹球、同心鼓四个趣味项目及100米、400米、800米,1500米、跳高、跳远、铅球等十余个田径项目。每一个项目都吸引了各分会的广泛参与,激发了教职员工的运动热情。

比赛过程中中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来还来到比赛现场观看比赛,并为获得趣味项目的第一名的分会颁发了奖杯。

今年赛事组委会根据教职工的需求,对趣味项目进行调整,新增团体同心鼓项目,旨在发扬教职工团结协作精神,趣味之余还考验了参赛选手们互相配合的能力。

此外,本次运动会报名方式采用电子报名形式,并鼓励教职工通过微信群分享精彩瞬间,体现了体育运动“互联网+”的参与形式。今年,组委会还为获得单项冠亚季军的老师精心制作了奖牌,获得一致好评。

最终,出版社分会、商学院分会、图书馆分会分获团体总分前三名。此次运动会的举办更好地推动了学校教职工体育运动的开展,鼓励学校全员参加健身计划,在增强教职工体质的同时,增进了各分会教职工的交流,促进了校园文化建设,也为学校“双一流”建设和八十周年校庆营造了和谐氛围。

分享到: