新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
张建明常务副书记一行赴四川考察调研
2017-04-21 10:04:04
3,737 次浏览
来源:党委组织部
编辑:赵禾

4月11日至12日,中国人民大学党委常务副书记张建明一行赴四川成都调研,就推动省校深入合作、考察挂职干部等工作与四川省委组织部、省文化厅、省金融工作局等相关单位负责同志进行交流,并看望了学校在川工作的部分校友代表。

4月11日,张建明常务副书记一行与四川省委组织部副部长邓涛、四川省文化厅党组书记、厅长、省文物局局长周思源等座谈交流。他代表学校对四川省委、文化厅党组给人民大学提供教师挂职锻炼平台表示感谢,并表示,人大教师赴川挂职锻炼是双赢之举,学校干部增长了阅历,更加贴近基层、贴近实际,教学科研工作也能更好地服务群众、服务社会,推动四川省内的相关工作。邓涛副部长对张建明常务副书记一行表示欢迎,对中国人民大学挂职干部的辛勤工作表示感谢,希望人民大学多向四川推荐输送高层次人才。周思源厅长对中国人民大学彭翊教授在四川省文化厅挂职副厅长的工作情况作出了高度评价,并表示希望与人民大学深化合作,用好四川文化创意产业研究院等交流平台,使校地合作水平再上新台阶。中国人民大学教授、四川省文化厅副厅长彭翊介绍了挂职工作的有关情况。四川省文化厅党组成员、机关党委书记严飒爽等同志参加会谈。

4月12日上午,张建明常务副书记一行与四川省金融工作局局长欧阳泽华、副局长王琳等座谈交流。张建明常务副书记代表学校对四川省支持挂职干部放手开展工作表示感谢,并介绍了学校金融等学科的发展情况,表示愿意在四川省金融人才培养、项目实施等方面提供必要协助。当得知欧阳泽华局长、王琳副局长均为人大校友后,张建明常务副书记还向他们介绍了学校80周年校庆的筹备情况,欢迎他们常回学校看看。欧阳泽华局长高度评价了人民大学关伟教授挂职四川省金融工作局副局长以来的履职情况,并就推动校地合作提出了具体建议,希望借力人民大学相关学科和校友的资源优势,共同推进四川省西部金融中心的发展建设。中国人民大学教授、四川省金融工作局副局长关伟同志介绍了挂职工作的有关情况。

在考察期间,张建明常务副书记还专门看望了学校在四川工作的部分校友代表,向他们介绍了学校近年的发展成就和80周年校庆工作的筹备情况,对在川校友发出了返校邀请,并勉励他们发扬人大精神,为四川省经济社会发展多做贡献。

中国人民大学在川挂职干部彭翊、关伟,党委组织部副部长张晓辉等随行调研。

分享到: