新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
80周年校庆系列活动“校友大讲堂”暨劳动人事学院校友会“劳友记”第四场分享会举行
2017-04-21 15:04:00
1,285 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:汪凌璆

4月14日晚六点,中国人民大学80周年校庆系列活动“校友大讲堂”暨劳动人事学院校友会“劳友记”第四场分享会在求是楼举办。本次分享会由2000级人事管理专业本科生、和君资本创始合伙人、深交所上市公司乾照光电董事长金张育校友主讲,分享主题为“职业、就业与事业”。劳动人事学院党委副书记吴自强主持,在校大学生、在职研究生、校友代表等近50人参与了此次分享会。

吴自强副书记介绍了学校80周年校庆系列活动和劳动人事学院校友会的相关活动,介绍了金张育校友的工作经历和分享会主题,并为金张育校友颁发劳动人事学院职业导师聘书。

金张育校友结合个人经历与心得体会,与同学们探讨了如何看待时下热门的职业选择、事业规划的本质、职业规划、创业与就业等话题。他对同学们说,对社会的深入认知是做出人生重大决策的前提,事业规划的本质是审视自己,踏准时代节奏,要有前瞻性和系统性的思维。成功向内求,潜心躬行,摒弃浮躁,抛却浮华,君子务本,蓄厚养深,沉潜内修,厚积薄发,方为成长成才之道。

在互动提问环节中,他与同学们就“如何系统考虑就业”“创业时期赛道选择”等问题进行交流,为青年学子的就业选择、职业发展与职业规划提供了不少中肯的意见和建议。

据介绍,劳动人事学院校友会举办了“劳友记”系列分享交流活动,聚焦就业指导、职业发展和教学研发,邀请具有丰富职业经验的校友主讲,为广大学生提供就业指导,也为学院教学提供研发支持。这对促进学院教学相长,提升学生就业发展水平,增进校友与师生的沟通交流,具有十分积极的意义。

分享到: