新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
北京市教育工会主席张锦一行来人民大学调研
2017-04-21 09:04:29
4,763 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 李璨
编辑:陈骊骊

4月13日下午,北京市教育工会主席张锦一行来中国人民大学调研工会工作。中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来与张锦主席一行会面并出席调研座谈会。学校相关职能部门和基层工会主席代表参加座谈会,学校工会常务副主席孙华玲主持。

吴付来副书记对张锦主席一行前来调研表示欢迎。他表示,近年来,中国人民大学工会在上级工会的支持下,坚决贯彻落实群团工作会议以及全国高校思想政治工作会议精神,从自身实际出发开展工作,取得了一定成绩。目前,学校正在加快推进“双一流”建设,需要工会进一步发挥桥梁和纽带作用,提高工作能力,更好地团结、凝聚广大教职工贡献力量,希望人民大学与北京市教育工会继续保持密切联系,进一步提升学校工会工作的水平。

张锦主席表示,北京市教育工会正在起草《关于进一步做好首都教育系统工会工作的意见》,此次调研旨在将基层工会的好经验、好做法吸纳到文件当中,系统梳理工作中面临的障碍和问题,通过面对面的深入交流寻找解决思路,使文件内容具有较强的针对性和可操作性,以便更好地指导基层工会开展工作。

学校工会常务副主席孙华玲介绍了学校工会、教代会工作的基本情况。部分院(系)、职能部处、教辅单位的代表分别介绍了本单位工会工作情况,并就新形势下如何做好工会工作提出了相关建议。

据了解,作为北京市教育工会2017年重点工作安排,北京市教育工会第十次代表大会暨北京市教育系统工会工作会议将于今年下半年召开,同时将印发《关于进一步做好首都教育系统工会工作的意见》作为今后一个时期全市教育系统工会工作的指导性文件。为全面、准确了解基层情况,做好文件起草工作,北京市教育工会选取了工会工作基础好、特色鲜明的12家单位进行深入调研。

分享到: