新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学重阳金融研究院"一带一路"系列丛书再获奖
2017-04-24 08:04:20
1,478 次浏览
来源:重阳金融研究院
编辑:李妍春

继《一带一路:机遇与挑战》获"2015年中国好书"后,人大重阳系列丛书《世界是通的:一带一路的逻辑》又获"2016年度中国好书"。作者王义桅为中国人民大学国际关系学院教授、人大重阳高级研究员。

“一带一路”是中国经济发展的大战略,是融通中国梦与世界梦有益于促进世界经济发展的全新事业。深入认识“一带一路”战略思想,对于关心中国发展大势的社会各界来说都至关重要。王义桅教授是中国学界“一带一路”战略的最前沿的研究者之一,他从历史、经济、文化、外交、全球化等方面深入浅出地阐述了“一带一路”的逻辑和世界意义。

王义桅研究员的第三本"一带一路"研究专著《一带一路:中国崛起的天下担当》日前由人民出版社出版。

据介绍,“中国好书”推选活动是在中宣部直接指导下,由中国图书评论学会和中央电视台科教频道联合举办。 “2016中国好书”以“中国精神”“中国智造”“中国故事”“中国风格”“中国科技”“中国希望”为关键词,回顾并盘点了2016年那些记录时代,影响人们生活,唱响主旋律,传播正能量的好书。

《世界是通的——“一带一路”的逻辑》同时入选2016年度“大众喜爱的50种图书”、第八届中国出版集团出版奖综合奖;《一带一路:机遇与挑战》已出版中文简体、繁体版,英文、阿拉伯文、德文、法文、韩文、日文、波兰文、土耳其文、越南文、柬埔寨文、乌尔都文、印地文版,入选中宣部理论局、中组部干部教育局向党员干部推荐第十一批学习书目。

分享到: