新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴晓球副校长会见校董赵汉青一行
2017-04-25 08:04:20
5,673 次浏览
来源:汉青经济与金融高级研究院
编辑:浩爽

4月21日,吴晓球副校长会见了到访的汉青国际集团董事长、中国人民大学校董赵汉青一行,双方就赵汉青先生向人民大学捐赠进一步共建汉青经济与金融高级研究院展开深入交流。

赵汉青校董首先回顾了十年前向人民大学捐赠的情形,感谢人民大学给予了他为国家教育做贡献的机会。他表示,在第一个十年结束之际,再次进行捐赠,以支持“中国人民大学汉青国际创新基金”,从而进一步提高教师人才的待遇,美化教学科研的环境,丰富学生留学深造的渠道,拓展国际国内学术交流的平台,使汉青经济与金融高级研究院的建设再上一个台阶,希望在下一个十年,与人民大学一道将汉青经济与金融高级研究院办成真正世界一流的教学科研机构。

吴晓球副校长表示,赵汉青校董对教育的赤诚之心令人敬重。上一个十年,在捐赠支持下,汉青经济与金融高级研究院从无到有,在人民大学既有的优势学科基础上,做了很多开创性的工作,培养出一批兼具国际视野和本土情怀的优秀人才,成绩有目共睹。希望汉青经济与金融高级研究院在新的发展阶段,建立起一套能够永续运营的良性资金支撑机制,在现有基础上进一步发展壮大,向世界一流迈进。

双方还就捐赠协议与合作协议中的具体条款作了沟通。

学校办公室主任顾涛,党委组织部部长杜鹏,汉青经济与金融高级研究院学术委员会主任汪昌云、副院长陶然,教育基金会副秘书长王志成参加会见。

分享到: