新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记会见石家庄科技工程职业学院党委书记张炬一行
2017-04-27 09:04:43
6,761 次浏览
来源:文/校报 实习记者 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

4月25日上午, 中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的石家庄科技工程职业学院党委书记张炬、院长黄盛兰一行。中国人民大学党委副书记郑水泉出席会见并主持座谈,就两校合作等相关事宜进行交流。

靳诺书记回顾了中国人民大学从抗战烽火中走来八十年风雨兼程的发展历程,并介绍了中国人民大学与石家庄科技工程职业学院的历史渊源和深厚感情,对其一直以来在保护华北大学旧址、挖掘梳理人大校史文献等工作中所作出的贡献表示感谢。她表示,华北大学时期是中国人民大学办学历史上的一个重要节点,在1948年8月到1949年间,学校扎根河北省正定县城,在迎接全国解放的历史关卡,为国家培养了近两万名建设干部,为中国人民的解放事业作出了突出贡献。未来学校将与河北省签署框架协议,在人才引进、成果转化、决策咨询等方面开展战略合作,学校将依托学科优势,帮助支持石家庄科技工程职业学院的建设和发展。

张炬书记对靳诺书记表示感谢,介绍了石家庄科技工程职业学院的发展历程和办学特色。他表示,中国人民大学是新中国成立后中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。希望发挥中国人民大学优良办学传统和学科资源优势,支持和帮助石家庄科技工程职业学院在区域经济等相关研究领域取得丰硕成果。

 

中国人民大学学校办公室主任顾涛、机关党委副书记费佳参加会见并座谈,研究生院学位管理办公室、科研处、发展规划处、人事处相关负责人参加座谈。

分享到: