新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记会见北京市委教育工委常务副书记郑吉春一行
2017-04-26 08:04:12
3,747 次浏览
来源:文/党委宣传部 李书慧 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

4月25日上午, 北京市委教育工委常委副书记郑吉春一行到中国人民大学调研。中国人民大学党委书记靳诺会见郑吉春常务副书记一行,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用,党委副书记郑水泉参加会见,双方就中国人民大学党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面进行了交流。

靳诺书记对郑吉春常务副书记一行表示欢迎,对北京市委教育工委长期以来给予中国人民大学的信任和支持表示感谢,并简要介绍了学校事业发展情况。她表示,中国人民大学始终与党和国家同呼吸、共命运,学校注重发挥“思想库”“智囊团”的作用,为国家经济建设和社会发展提供学理支撑。下一阶段,学校要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,切实抓好学生思想政治教育工作。

郑吉春常务副书记介绍了近期北京市委教育工委认真学习和深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的新举措、新进展。他表示,中国人民大学有着“立学为民、治学报国”的优良传统,勇于承担理论创新、资政启民的职责。近年来,人民大学综合实力明显提升,为创建世界一流大学和一流学科迈出了坚实步伐,希望人民大学今后继续发挥好国家和北京经济社会发展“思想库”的作用。

北京市委教育工委办公室主任刘晓明,中国人民大学学校办公室主任、机关党委常务副书记顾涛参加会见。

分享到: