新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
兰州财经大学党委副书记王亦达来中国人民大学调研
2017-04-28 08:04:08
2,997 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 武明星 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

4月25日下午,兰州财经大学党委副书记王亦达一行访问中国人民大学,中国人民大学党委副书记郑水泉与王亦达副书记一行会面,并就人才培养、科学研究、队伍建设、发展规划等工作进行座谈。

郑水泉副书记表示,中国人民大学与甘肃省有良好的省校合作基础,双方在高等教育领域一直保持密切往来。人民大学作为一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,始终坚持立德树人,不断提升人才培养质量;树立质量第一的评估导向,不断完善科研考核评估机制;突出育人导向,不断推进人事制度改革。学校加强体制机制建设,充分发挥院系办学积极性,深入推进综合改革,狠抓 “十三五”发展规划落实,全面推进学校事业的改革与发展。希望今后两校密切合作、互学互鉴,实现共同发展。

王亦达副书记表示,兰州财经大学自更名后进入改革发展的新阶段,着力推进学校各项工作开展。中国人民大学在国内高校中处于示范引领地位,在人才培养、科学研究、队伍建设、学科建设、学校治理等领域为兰州财经大学提供了先进经验和大力支持。希望以此次调研为契机,深化两校合作交流,推进兰州财经大学综合改革和事业发展规划工作,进一步提升兰州财经大学办学水平。

会上,两校对口部门就相关工作进行了深入交流。

中国人民大学教务处副处长旋天颖、发展规划处副处长赵玉麟、学校办公室副主任刘在波及人事处相关负责人,兰州财经大学学校办公室副主任牟凯、教务处副处长李长兵、人事处副处长叶儒毓、学校办公室副主任张璞(挂职中国人民大学学校办公室副主任)参加座谈。

分享到: