新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
厄瓜多尔驻华使馆向人民大学图书馆捐赠图书 何塞·博尔哈大使发表演讲
2017-04-27 08:04:55
2,546 次浏览
来源:文/国际交流处 图书馆 图/网络新闻社 李润发
编辑:赵禾

4月25日上午,厄瓜多尔驻华大使馆向中国人民大学图书馆捐赠图书,何塞·博尔哈大使出席捐赠仪式并发表演讲,刘元春副校长出席捐赠仪式并致辞,图书馆副馆长宋姬芳主持。

捐赠仪式上,刘元春副校长代表中国人民大学对博尔哈大使表示感谢。他表示,此次图书捐赠及博尔哈大使的演讲是人民大学开展对外交流的重要见证,对人民大学与厄瓜多尔大学和研究机构的交流与合作具有重要推动作用。此次大使馆捐赠的图书是厄瓜多尔知识与文化的结晶,为人大师生带来了宝贵的精神财富,有助于师生深入了解厄瓜多尔的学术与研究,亦丰富了人民大学图书馆对不同国家文献的收藏。

博尔哈大使向图书馆赠书,图书馆馆长黄朴民向博尔哈大使颁发赠书证书。双方签署赠书协议。

随后,博尔哈大使为人民大学师生做主题为“厄瓜多尔与中国关系”的演讲。他全面介绍与展示了厄瓜多尔共和国的基本情况,系统梳理了厄瓜多尔与中国在经贸投资、基础设施建设、人文交流等方面开展的具体项目与取得成果,并特别感谢中国在厄瓜多尔发生自然灾害时给予的大力援助。博尔哈大使充分肯定了厄中两国全面合作的积极进展,表示厄瓜多尔将不断汲取中国发展中的经验,继续推动双方各领域的交流与合作。

捐赠仪式前,中国人民大学副校长刘元春会见了何塞•博尔哈大使,向博尔哈大使介绍了中国人民大学的整体情况、优势学科、办学特色及留学生情况。他表示,中国与厄瓜多尔建立全面战略伙伴关系以来,双边关系进入加速发展的新阶段。当前,中厄高层互访日益频繁,经贸与产能合作日益密切,教育、文化等领域合作日益深入,中国人民大学充分重视与厄瓜多尔高校的交流合作,并一如既往地支持欢迎厄瓜多尔学生前来留学。目前,已有多名厄瓜多尔留学生从人民大学学成毕业。同时,学校作为国家级的重要智库,坚持大力推动发展高水平的区域与国别研究,设立了拉丁美洲研究中心等多个区域与国别研究中心,致力于对包括拉美各国在内的重点地区与国家进行深入研究。

博尔哈大使对人民大学表示感谢。他说,中厄两国拥有深厚的传统友谊,中国人民大学与厄瓜多尔优秀高校间拥有广阔的合作前景,希望以此次访问为契机,积极推动厄瓜多尔高校与中国人民大学在高等教育领域的务实合作,鼓励更多厄瓜多尔优秀学生前往人民大学交流学习。

国际交流处处长张晓京等参加相关活动。

分享到: