新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京青年网]人民大学校徽设计者向母校捐赠校徽著作权
2017-04-26
2,900 次浏览
来源:北青网
编辑:赵禾

北青报记者今天获悉,中国人民大学校徽设计者、校友章叶青与人民大学签署协议,向母校捐赠了校徽著作权和其他相关知识产权。人大的校徽以三个并列篆书“人”字图形为基础,标准色采用“人大红”,标注了学校中英文校名全称及建校时间,三个“人”分别寓意“人民、人本、人文”,它曾被媒体评选为“公众最喜欢的大众校徽”。据了解,这枚校徽是由该校1988级校友章叶青为母校建校65周年校庆而设计。章叶青说,“这次将校徽的著作权等相关知识产权无偿捐给母校,既是为了回馈母校,同时也是为了更好地保护母校的无形资产。”今年正值人大80周年校庆,章叶青也与人大艺术学院老师一起共同设计了今年的校庆视觉标识。

原文链接:

[北京青年网]人民大学校徽设计者向母校捐赠校徽著作权

分享到: