新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
离退休党委举行“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”专题系列活动
2017-04-29 08:04:53
2,444 次浏览
来源: 离退休工作处
编辑:王煜熙

近日,中国人民大学离退休党委围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”展开专题系列活动。4月21日、4月25日,组织离退休支部书记、支委、党员骨干等共计50余人前往北京农业嘉年华参观。

老同志们在国际农产品展示馆了解了现代农业发展和科技成果,在丝路花语展馆领略了“一带一路”沿线64个国家和地区的风采,大家纷纷感慨十八大以来,国际交流合作增多,农业物联网发展迅速,“一带一路”理念下我国农业经济发展繁荣,彰显农业融合化和国际化。

太空家园展馆则呈现了20种太空育种成果,模拟空间站里展示太空生菜、太空水稻、拟南芥等多种新奇特太空植物和太空鱼、太空蚕两种太空育种动物。结合去年发射的神舟十一和天宫二号,展示了目前最新的科研成果、重大事件,老同志们在了解最新科技成果的同时,对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神也有更深刻的体会,大家深深感受到中国在世界格局正处于加快演变的历史性进程中的强大,倍感自豪。

近三个小时的参观,老同志们边看边交流,意犹未尽,纷纷表示党的十八大以来,国家发展日新月异,中华大地发生了令人欣喜的变化,建设成就举世瞩目,综合国力越来越强。希望今后能更多地体验国家各行各业创新发展所带来的新变化。

分享到: