新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[中国青年报]中国人民大学发布80周年校庆主题:始终奋进在时代前列
2017-04-27 08:04:00
1,447 次浏览
来源:中国青年报
编辑:柳长浩

中青在线北京4月26日电(中国青年报·中青在线记者 叶雨婷)今天,中国人民大学举办新闻发布会,宣布80周年校庆主题为“始终奋进在时代前列”,并发布了80周年校庆视觉标志,启动了80周年校庆网站。

发布会上,中国人民大学党委副书记郑水泉介绍了80周年校庆主题的确定过程。他指出,80年来,“始终奋进在时代前列”的精神品格已经融入了人大人的血脉之中,历代人大人推动学校从“战火中的大学”一路发展壮大为“新国家的新大学”,并致力于创建中国特色世界一流大学,为马克思主义在中国的传播和普及,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要的贡献。

据悉,经过面向海内外的广泛征集和师生代表评议、专家评审评议和校庆工作领导小组讨论决议,最终北京知行堂品牌管理有限公司章叶青校友团队的设计方案和艺术学院郑晓红副教授团队的设计方案被确定为中国人民大学80周年校庆视觉标识。

章叶青校友方案以毛泽东同志书法中的“人”和“大”字为渊源,加以变形运用,形成了“人大”“八十”相融合的形象符号,简洁大方,底蕴深刻。郑晓红副教授方案源自人民大学英文缩写“RUC”的组合,形成“80”字样,构思巧妙,现代感强。两套方案相互补充,相互呼应。前者主要运用于重大活动、学术会议等场合,后者主要运用于志愿服务、文体活动等场合。

发布会上,中国人民大学党委书记靳诺点击启动了80周年校庆网站。网站采用先进的理念设计,分为8个版块,全面展示了学校辉煌历史、发展现状、校庆活动安排和校友服务等信息。

记者了解到,此次新闻发布会的召开,标志着中国人民大学80周年校庆筹备工作进入推进实施阶段。校庆期间,学校将着力梳理“中国共产党创办新型高等教育80年”的辉煌历程,举办高水平论坛、座谈会、研讨会,推出大型专题电视纪录片、系列特色展览和系列校庆出版物,举办新校区奠基仪式等重要活动。在10月3日校庆日当天,学校还将举办一系列隆重简朴的校庆日活动,并通过互联网直播。

原文链接:

[中国青年报]中国人民大学发布80周年校庆主题:始终奋进在时代前列

分享到: