新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开全校安全稳定工作专题会
2017-04-30 08:04:49
3,457 次浏览
来源:文/校报 实习记者 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

4月27日上午, 中国人民大学召开全校安全稳定工作专题会。中国人民大学副校长贺耀敏主持会议,党委副书记郑水泉出席会议。

贺耀敏副校长强调,春假及五一假期期间,正值“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开,在这一背景下,中国人民大学应在建立有效安全维稳机制、保障整体安全稳定形势等方面起到表率作用。近年来,社会不稳定因素和突发性事件频发,各类结构性深层次矛盾日益激化,学校安全稳定工作面临诸多挑战,加强维护学校安全稳定工作是维护社会稳定大局的应有之意。各部门要切实保障落实好学校安全稳定工作,加强对师生员工的安全教育,提高学生安全意识,进一步建立健全学校安全稳定工作体制机制,积极建设文明和谐的校园关系。

郑水泉副书记部署了春假及五一假期学校安全稳定工作。他表示,目前学校总体安全稳定形势良好,但仍然存在安全隐患。各部门要在思想认识上高度重视春假期间学校安全稳定工作的落实,仔细排查安全工作隐患,严格执行领导带班、专人值班与信息报送制度,严格落实责任制度,做好师生员工的安全教育和管理工作。他强调,“一带一路”国际合作高峰论坛期间,落实好学校各项安全稳定工作至关重要,同时也要严格贯彻落实中央八项规定精神,本着勤俭节约原则安排好节日期间各项活动,防止出现各种违规违纪行为和不正之风。

会上,保卫处处长补利军通报了学校当前的安全稳定情况。按照学校总体部署,春假及五一假期期间,各部门一定要增强安全防范意识,做好假期应急事件预警和应对工作,通过多种形式开展安全教育,重点加强对师生员工的安全管理,进一步加大对校园安全隐患的排查力度,健全安全稳定工作制度和突发事件处置预案,第一时间发现、汇报、处理相关问题,认真落实各项安全措施和重要设施设备安全管理工作,切实做好安全稳定工作。

各学院(系),机关各部、处及直(附)属单位相关负责人参与会议。

分享到: