新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
“悦读·在人图”经典朗读比赛结束 图书馆资源与服务宣传月闭幕
2017-05-02 08:05:08
1,128 次浏览
来源:图书馆
编辑:赵禾

4月26日下午,由图书馆主办的“悦读·在人图”经典朗读比赛暨2017年图书馆资源与服务宣传月闭幕式在多功能厅成功举行。

本次比赛共有来自学校11个院系的18位选手参加。每一位选手都充分运用朗读文本和背后故事相结合的力量,深深感染着在场的每一个人。台上选手的深情与台下听众的感动,相得益彰。经过激烈的比赛角逐和充满美感的朗读表演,最终,来自财政金融学院的徐卓群勇夺桂冠,她以一首原创作品《你是我的故乡》表达了对已逝亲人的缅怀之情,成为在本场比赛中脱颖而出的闪耀明星;二等奖被来自环境学院的陈修贤和法学院的全海圣摘得,他们朗诵的题目分别为流沙河的《就是那一只蟋蟀》和巴金的《海上日出》。

随后,图书馆举行了2016年“阅读之星”、“悦读·在人图”经典朗读比赛、云舟专题大赛的颁奖典礼和闭幕仪式。闭幕仪式由图书馆副馆长兼党委副书记刘春鸿主持。

图书馆党委书记徐飞对本届资源与服务宣传月活动进行总结。他谈到本届宣传月活动以“悦读,在人图”为主题,以倡导广大师生“多读书、读好书、好读书”为目标,开展了7个版块24项活动,活动内容既有注重分享交流的朗诵比赛、名家讲座和阅读分享会,又有充满参与感的图书馆员体验日、图书漂流、外文与台版书展等活动。这些读书活动内容丰富,形式多样,精彩纷呈。他鼓励同学们继续与书同行,撒下阅读的种子,收获满园的书香。图书馆的资源与服务宣传月活动只是一个起点,只是一个契机,只是一个火种,当阅读融入生活中,成为文化自觉行动的时候,一定会有所收获。

此次“悦读·在人图”经典朗读比赛是图书馆联合校团委等面向全校师生共同开展的宣传月系列活动之一,旨在充分利用图书馆的丰富资源,推动全民阅读活动持续健康发展,丰富校园文化生活,营造浓厚校园阅读氛围。

分享到: