新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校工会组织青年教师前往北京市农业嘉年华参观学习
2017-04-30 14:04:10
2,252 次浏览
来源:校工会
编辑:汪凌璆

4月27日上午,中国人民大学工会组织青年教师前往北京市第五届农业嘉年华开展主题参观活动,旨在深入学习“两学一做”活动,领会国家“一带一路”战略布局,积极鼓励青年教师参与社会实践,感受首都农业科技变化,为青年教师搭建成长交流平台。

北京农业嘉年华已经成功举办四届,活动以“自然、融合、参与、共享”为主题,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,不断探索和拓展都市现代农业的实现形式、发展方式、运行模式,融合中外、古今、城乡、生态、生产、生活、在展示农业领域重大科技成果,搭建城乡互动平台,提倡绿色生产、生活方式,突出国际特色,促进农民增收等方面发挥了重要作用。本届活动通过180组创意景观与210项互动体验活动,集中向游客展示了680种农业特产,展现都市现代农业的无穷魅力。在参观过程中,老师们不仅感受到了首都农业的发展的变化,而且还对现代农业的运行模式进行了积极的交流和探讨。

据介绍,青年教师是学校教师群体的重要组成部分,是学校事业建设发展建设的主力军,是大学生知识和思想进步的引路人。本次组织学校青年教师赴农业嘉年华开展主题参观活动旨在积极鼓励青年教师参与社会实践,感受首都农业科技变化和现代农业的无穷魅力。未来校工会还会结合教职工需求,继续开展丰富多彩的实践活动,不断为教职工成长搭建交流平台。

分享到: