新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
法国巴黎第九大学副校长艾迪科一行到访中国人民大学
2017-05-04 09:05:17
2,880 次浏览
来源:文/国际交流处 图/网络新闻社 段经琨
编辑:吴桂梦

4月26日上午,中国人民大学副校长贺耀敏会见了来访的法国巴黎第九大学副校长艾迪科(Christophe Elie-Dit-Cosaque)一行,双方就深化拓展两校交流合作等话题进行了探讨。

贺耀敏副校长对艾迪科副校长到中国人民大学访问表示欢迎。 他说,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,为我国人文社会科学的发展和繁荣、助力中国经济与社会发展做出了重要贡献。中国人民大学今年将迎来80周年校庆。今年3月,中国人民大学受邀加入由新加坡管理大学与巴黎第九大学发起成立的SIGMA“社会影响力及全球管理联盟”,该平台将进一步推动跨学科教学研究及产学研结合,学术成果转化及增加学生的社会实践经历。贺耀敏副校长就中国人民大学的优势学科、中法学院的培养模式、与法国各高校的合作情况以及与法国在编辑出版领域开展的国际合作进行了介绍。人民大学与巴黎第九大学拥有工商管理、经济、信息等共同优势学科。人民大学愿与巴黎第九大学拓展在师生交流、学位项目、科学研究等各方面的合作。

艾迪科副校长对中国人民大学的接待表示感谢。他说,巴黎第九大学是法国经济管理领域最好的公立大学之一。该校希望在新近成立的SIGMA“社会影响力及全球管理联盟”平台推动下,进一步创新课程体系,拓展与人民大学商学院多种形式的合作。

中国人民大学商学院党委副书记叶康涛、国际交流处副处长程鑫等参加会谈。

艾迪科副校长一行当日访问了中国人民大学商学院,并就双方合作事宜与商学院院长毛基业、商学院党委副书记叶康涛等相关负责人进行了探讨。

分享到: