新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“一带一路”校园行首场活动在中国人民大学成功举办
2017-05-03 08:05:55
2,730 次浏览
来源:文/校团委 图/网络新闻社 李润发
编辑:陈骊骊

4月25日晚,“走近传媒 . 一带一路”校园行全国首场活动在中国人民大学学生活动中心举行,前中国驻厄瓜多尔、古巴、阿根廷大使徐贻聪与人大学子畅谈“一带一路”与大国外交。

活动开始前,中国人民大学副校长洪大用会见了徐贻聪大使一行。洪校长感谢徐贻聪大使到访人大、为人大学子分享大国外交的一线经历和真实故事。双方就中国与拉美地区高等教育合作等进行了交流。

徐贻聪大使在活动中回顾了自己在古巴、厄瓜多尔、阿根廷等国的外交生涯。他提到,拉美文明历史悠久,内容丰富,对世界文明产生过较大影响。拉美国家许多文学家的作品翻译到中国广受读者欢迎,这些文化现象说明两国人民民心想通,有深厚的感情基础。徐贻聪大使认为,中国与拉美国家海上之路自古以来关系密切,“一带一路”倡议不受地理限制,拉美国家也有很高的参与热情。他鼓励同学们抓住时代机遇,以扎实本领投身“一带一路”建设。

本次活动由新华国际与人民大学团委主办,青年人大承办。

分享到: