新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“中国近代思想家文库”获评2016年国家出版基金优秀项目
2017-05-06 09:05:52
2,896 次浏览
来源:人大出版社
编辑:方欣

近日,国家出版基金规划管理办公室对2016年319个已结项目进行了综合绩效考评,中国人民大学出版社“中国近代思想家文库”被评为“优秀”项目,获得通报表扬。根据《国家出版基金资助项目绩效管理暂行办法》的有关规定,国家出版基金规划管理办公室每年定期对当年已结项目进行综合绩效考评,其中得分在90分(含)及以上的,被评为“优秀”;得分在80~89分之间的,被评为“良好”;得分在70~79分之间的,被评为“合格”。“中国近代思想家文库”汇聚了中国近代120多位思想家经典著述的鸿篇巨制,共100卷,总文字量达5200多万字,出版历时6年,共有百余位海内外学者和数十位编辑参与。在图书体量庞大、作者和编辑人数众多的情况下,仍保证了高质量的出版,这既是编委会学术水平的体现、编辑能力的体现,也凸显了中国人民大学出版社运作国家级出版项目的能力。

“中国近代思想家文库”主要选取活跃在1840年至1949年之间的思想人物。选录每位思想家最具代表性的著述,每人分别汇编成册,以文集的形式呈现出来。由中国人民大学教授、《清史》编纂委员会主任戴逸领衔主编,在中国社会科学出版社前总编辑、教授、《清史》编纂委员会特聘专家王俊义和中国社会科学院学部委员、近代史研究所研究员耿云志指导下进行选编,邀请到了一大批海内外杰出的中国近现代史研究专家参与工作,力求尽可能全面、系统地整理出近代中国思想家的思想成果。

分享到: