新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子特木钦获评第十五届“海淀青年五四奖章”
2017-05-07 17:05:13
6,363 次浏览
来源:校团委
编辑:文盈盈

中国人民大学经济学院2016级硕士研究生特木钦获评第十五届“海淀青年五四奖章”。本次活动,海淀区共评出15名青年五四奖章获得者,特木钦是本届评选中年龄最小的获奖者。

五四青年节当天,海淀团区委在海淀工人文化宫举办“不忘初心,唱响青春”纪念中国共产主义青年团成立95周年青春诗会。特木钦作为本届“海淀青年五四奖章”获奖代表参加活动,受到海淀区委、区政府领导同志的会见并获颁奖章和荣誉证书。

特木钦于2012年考入中国人民大学经济学院。2013年9月曾获第四届全国道德模范提名奖,受到习近平总书记的亲切接见;2015年1月获“中国网事·感动2014”年度人物,受到中国人民大学党委书记靳诺等学校领导的鼓励;2016年5月获“全国向上向善好青年”。他带领大学生青年志愿者团队完成各项志愿服务100余次,带动3000多名青年一同参与;发起敬老爱老活动,成立中国人民大学特木钦敬老服务团,在敬老院、康乐园、内蒙古土默特左旗塔布赛村等地帮扶抗战老兵、老红军、老党员、空巢老人、残疾老人700多位,老人们曾专程给学校送来感谢信;担任校团委志愿者工作部部长,为老师同学们和APEC、G20、“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动服务,被广大网民亲切地称为“校园小雷锋”;牵手农民工子女十度春秋,与小伙伴们情同手足,帮助他们学习成绩达到优秀;心系公益,为灾区和需要帮助的人捐款捐物,用自己的一言一行,在校园内外传递着青春正能量。

“海淀青年五四奖章”是共青团北京市海淀区委员会表彰海淀优秀青年的最高荣誉。旨在树立和宣传具有鲜明时代特征的先进青年典型,引导和激励海淀青年刻苦学习、勤奋工作、服务社会、建功成才,展示海淀青年勇于创新、奋发向上的时代风采,为加快建设环境优美、和谐宜居的全国科技创新中心核心区贡献力量。第十五届“海淀青年五四奖章”评选工作于2017年3月初启动,经过申报、审核、初评、网络点赞和复评,经评审会审议并投票,最终产生15名获奖人选。

相关链接:

[人民日报]中国人民大学研究生特木钦——向上向善 为你点赞

[光明日报]特木钦:帮助别人是快乐的事

[新华每日电讯]把助人当乐事的男孩,还是个学霸

[央视网]蒙古族小伙特木钦:敬老初心永不改 让空巢老人不“空心”

[共青团中央]中国好青年 | 一个蒙古族90后的十年坚守

分享到: