新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
经济学院副教授彭丽红再聘为北京市纪委监察委特约监察员
2017-05-08 09:05:05
6,220 次浏览
来源:党委统战部
编辑:吴桂梦

4月27日下午,北京市纪委监察委召开特约监察员工作会议,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张硕辅主持会议。市纪委副书记李振奇传达中央纪委监察部特邀监察员会议精神,市纪委常委钱华杰同志传达了北京市监察体制改革情况,市纪委纪检员张岚同志通报了北京市纪检监察机关2017年执纪监督工作要点。市监委委员杨玉香同志部署了2017年市纪委监委特约监察员工作。

在连续两届担任北京市纪委监察局特约监察员以后,民盟中国人民大学常务副主委、经济学院副教授彭丽红再次被新组建的北京市纪委监察委聘为特约监察员,并继续担任第二纪检监察室组长,主要负责对北京市国资委下属的国有企业和国有金融机构的监察。本次会上,共有8位特约监察员做了交流发言,彭丽红副教授作为特约监察员代表汇报了所在小组2016年监督检查生态环境、历史文物保护情况,并提出了实际工作中的问题、思考和建议。其中“特约监察员定期参与信访接待工作,办理进展和结果应该及时沟通反馈的建议”,得到张硕辅书记的肯定。

最后,北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅在总结讲话中对特约监察员工作提出了三点要求:一是要认真学习习总书记的系列重要讲话和习总书记两次视察北京的讲话精神,按照纪检监察干部应该具备的政治素质、政策理论水平一样严格要求自己;二是千万不能脱离现在的土壤,要发挥“特”的优势,提出代表性、针对性的建议;三是要适应监察体制改革新形势,针对公职人员监督的“全覆盖”,认真履行监察职责。

分享到: