新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
重阳金融研究院党支部成立
2017-05-09 15:05:26
3,694 次浏览
来源:重阳金融研究院
编辑:金澍然

5月7日上午,中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)党支部成立会议暨委员选举会议召开。财政金融学院党委书记纪红波,党务秘书兰青与全院全体党员、积极分子约40人参会。会议,纪红波书记宣读了中国人民大学财政金融学院党委关于人大重阳成立党支部的批复函。

随后,党员王文、杨清清、陈晓晨、杨云涛、刘建平、程诚、左悦、邵建华先后发言,表达了作为普通党员对党支部成立的祝贺以及作为党员发挥先锋模范作用、更好推进新型智库建设的决心。

其中,重阳金融研究院执行院长王文表示,作为一名有近20年党龄的共产党员,他坚决拥护党对新型智库的领导,衷心祝贺人大重阳党支部的成立。他表示,人大重阳党支部正式成立是人大重阳逐渐完善内部治理结构的大事,也是新型智库党建工作进程中的一件富有重要意义的事情。未来人大重阳要在党的领导下发挥出更大的咨政启民作用。

在党员各抒己见、充分发言之后,大会进行了党支部委员的选举,采用推荐候选人方式。

最后,纪红波书记做总结发言。她祝贺重阳金融研究院党支部的成立以及几位委员的当选,并表示党支部是党执政的最基础、最广泛的组织基础,是党的全部工作和战斗力的基础,发挥着战斗堡垒的作用,希望重阳金融研究院党支部在未来,一要凝聚力量,凝聚更广大的职工投入到研究院的新型智库建设的事业中来;二要发挥党员同志的模范带头作用,一名共产党员就是一面旗帜,通过自身的示范效应吸引更多的同志加入到党组织中。最后,她表示从2013年重阳金融研究院建院以来,她一直关注着研究院的发展。国家每有经济、外交大事,必有重阳金融研究院发声,对于研究院取得的成绩表示祝贺和感佩,她也相信重阳金融研究院党支部一定会继承研究院的优良工作作风,充分发挥好抓手的作用,促进新型智库建设工作发展得更好。

分享到: