新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
体育部党总支举办“东北亚热点问题与大国关系”专题讲座
2017-04-28 09:04:08
1,345 次浏览
来源:体育部
编辑:文盈盈

4月26日,为加强教职工形式政策教育,体育部党总支开展“国情校情”第一期系列讲座。本次讲座邀请了中国人民大学国际关系学院外交学系副教授王星宇作为主讲嘉宾。体育部全体在职党员、离退休党员代表及教职工代表参加了活动。

本次讲座的主题为“东北亚热点问题及大国关系”,王星宇从三海一半岛的热点问题、中美中日的大国关系问题两个方面,对当前东北亚局势及大国关系进行了详细剖析,并运用现实案例重点剖析了东北亚局势现状对我国政治、经济、外交政策的影响。此外,他还重点分析了韩国“闺蜜门”“萨德事件”以及“习特会”等近期重点时政事件。

体育部教师表示,通过本次讲座学习,对近期国际大势、大国关系以及我国的政治、经济形势有了更深刻的了解,获益匪浅。

今后,体育部党总支将继续邀请校内外专家举行国情校情系列讲座及外出社会实践活动,提升党员及教职工群体的思想理论水平及凝聚力。

分享到: