新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中央电视台]中国人民大学研究生支教团专题报道
2017-05-04
2,795 次浏览
来源:中央电视台
编辑:刘丹怡

【编者按】关于青春你留有怎样的记忆,关于青春如何度过才更有意义?五四青年节之际,中国人民大学研究生支教团的青年志愿者们,带我们来到了四川省自贡市荣县的中小学校园,为我们讲述他们在支教过程中的付出与收获。

中国人民大学研究生支教团简介:

中国人民大学自1999年起组建研究生支教团,是全国首批组建研究生支教团的高校之一。研究生支教团充分依托学校人文社会科学研究优势和青年工作良好基础,先后赴山西、贵州、江西、云南、重庆、四川、新疆等省市自治区农村地区全方位、多层次地开展扶贫支教工作,成绩显著。目前,中国人民大学在四川省自贡市荣县、云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县、新疆维吾尔自治区塔城地区塔城市等地设立支教点,形成“人大·情暖”系列公益活动、“人大梦·西部情”优秀青少年游学活动、“人大·微爱”守护行动以及“滇西未来领袖计划·人大班”四大品牌项目体系,直接惠及贫困地区20000名青少年学生。

视频链接:

5月3日 [CCTV13]新闻直播间

5月4日 [CCTV14]东方时空

分享到: