新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学专职辅导员培训班开幕
2017-05-10 10:05:16
3,896 次浏览
来源:文/学生工作部 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

5月8日上午,2017年中国人民大学专职辅导员培训班开幕式在国学馆报告厅举行,教育部思想政治工作司司长张东刚出席并作题为《贯彻落实思政会精神,全面提高高校思政工作科学化水平》的首场报告,学校党委书记靳诺主持开幕式并作总结发言,副校长洪大用出席会议,学校全体专职辅导员参加此次培训。

靳诺书记表示,此次培训意义重大,对于专职辅导员的工作履职、学校相关工作落实具有重要的推动促进作用。她强调,今年正值中国人民大学建校80周年,作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,学校会继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作,用80年的办学理论和经验来回应党中央和习近平总书记对高校思想政治工作的殷切期望,坚持立学为民、治学报国,推进学校“双一流”建设、办好中国特色社会主义大学。

张东刚司长表示,本次全国高校思想政治工作会议具有里程碑的意义,为我们做好高校思想政治工作指明了前进方向,代表了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。张东刚司长结合当前高校思想政治工作的实际,从五个方面对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进行了深度解读。

为深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号),以及教育部、北京市关于高校辅导员队伍建设的相关规定,5月9日至5月15日,中国人民大学将系统全面开展面向全校专职辅导员的培训活动。本次培训将开展包括专家讲座、专题培训、分组研讨、汇报展示等模块在内的项目活动,期间还将组织辅导员赴河北省正定县开展实践教学活动。

分享到: