新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社出版物《高思在云》荣获第六届中华优秀出版物(图书)奖
2017-05-10 10:05:24
4,560 次浏览
来源:人大出版社
编辑:赵禾

近日,中国出版协会在京颁发第六届中华优秀出版物奖。中国人民大学出版社出版的《高思在云》荣获第六届中华优秀出版物(图书)奖。

《高思在云》将中国的发展经验及其影响放置在最宽广的历史坐标与理论视野中,作者在梳理过去三百年世界史的演进脉络,深入观察西方国家政治经济体制的构成与运作机制,批判性透视全球政治经济旧秩序的真实本质与宰制机制的基础上,深入浅出地探讨了中国兴趣对人类社会发展的历史意涵这个大问题。该书出版后获得广泛关注,曾获评由中宣部部署,中国图书评论协会和中央电视台联合主办的“2015中国好书”、中央国家机关“强素质•作表率”读书活动2016年上半年推荐书目等奖项,《人民日报》曾整版刊登本书内容。

“中华优秀出版物奖”每两年评选一次,三个子项奖同时评出,同时颁奖。首届中华优秀出版物奖于2006年举办。“中华优秀出版物奖”设“图书奖”“音像、电子和游戏出版物奖”“优秀出版科研论文奖”三个子项奖。本次评选共有338种优秀作品获奖。

分享到: