新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大女篮击败华中科大提前锁定CUBA全国四强
2017-05-10 14:05:54
5,430 次浏览
来源:体育部
编辑:段经琨

在5月9日上午进行的第十九届CUBA中国大学生篮球联赛女子组全国二十四强赛小组赛B组第四轮的比赛中,中国人民大学女篮在内线核心廖悦辰重伤缺席的情况下,凭借顽强作风,以77-73战胜东道主华中科技大学,取得四连胜。

本届比赛采用各小组第一直接晋级四强的赛制。由于两队之前均保持全胜,并与其他球队至少拉开了两个胜场的差距,因此这场比赛的胜利意味着在小组赛还剩最后一轮的情况下,人大女篮提前锁定小组第一,并成为本届比赛第一支进入四强的球队。

本场比赛,最近刚刚归队的左入月顶替廖悦辰,与王玥、邹佳辰、李伊琳和何菲组成先发。邹佳辰为人大跳得球权,随后王玥在篮下拿到两分打开局面。双方你来我往互有攻防,首节结束,双方18-18战成平局。

次节人大女篮失误开始增多,华中科大在开始阶段一度打出11-4的小高潮,但邹佳辰随后连投带罚拿到7分迅速带队抹平分差。随后王玥连续抢断并突破制造得分,半场结束,人大女篮39-36反超三分。

易边再战,左入月连续助攻李伊琳命中两记3分拉开分差。人大女篮一度保持着12分的领先优势,不过在本节后半段她们由于体能问题连续出现失误,华中科大趁机缩小比分。三节战罢,人大女篮61-56还保持着五分的领先优势。

第四节一上来华中科大迅速扳平比分并实现反超。关键时刻,左入月、王玥先后抢到前场篮板。随着李伊琳再次命中3分,人大女篮74-73再度反超。最终她们以77-73险胜华中科大,在二十四强赛的小组赛中继续保持不败。

分享到: