新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
石家庄市委副书记、市长邓沛然一行来中国人民大学考察调研
2017-05-11 10:05:34
5,611 次浏览
来源:文/校报 实习记者 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

5月9日,石家庄市委副书记、市长邓沛然一行到中国人民大学考察调研。中国人民大学党委书记靳诺会见邓沛然市长一行,学校党委常务副书记张建明、副校长贺耀敏、党委副书记郑水泉出席会见活动。会见结束后,中国人民大学副校长贺耀敏、党委副书记郑水泉与邓沛然市长一行座谈,双方围绕市校合作事宜等进行交流。

靳诺书记对邓沛然市长一行表示欢迎,并对石家庄市委市政府、正定县委县政府一直以来对华北大学旧址的悉心保护表示感谢。她表示,中国人民大学积极发挥学科优势和人才优势为地方经济社会发展服务, 学校高度重视细化落实与河北省的省校合作框架协议。中国人民大学将坚持发扬理论联系实际的优良传统,深化省校合作,促进合作务实展开,为石家庄市产业升级转型和经济社会建设提供智力支持和人才保障。

邓沛然市长向中国人民大学对石家庄市发展给予的大力支持表示感谢。他表示,在京津冀一体化发展背景下,石家庄市经济社会发展势头良好,正处于产业转型升级的关键时期,正定县拥有丰富的历史文化资源,基础设施完善,区位优势突出,发展空间广阔。希望双方今后进一步加强沟通、互通有无,拓展合作领域,在人才引进、成果转化、决策咨询等方面为石家庄市发展提供更多支持和帮助。

贺耀敏副校长在座谈会上表示,中国人民大学高度重视与河北省省校合作事宜开展,在深入推进实施京津冀协同发展战略、积极稳妥有序疏解北京非首都功能大背景之下,切实推进双方在人才引进、决策咨询、师资培养等领域的合作意义重大。今后,中国人民大学将依托自身人文社科领域的学科优势,立足地方发展实际,与石家庄市在智库建设、科研合作、历史文化研究等方面深化合作交流,助力地方经济社会发展。

郑水泉副书记介绍了中国人民大学与石家庄市、正定县的历史渊源。他表示,京津冀协同发展战略的实施,为进一步深化中国人民大学与河北省省校合作提供了新的发展机遇。作为新中国成立后我们党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学是我国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜和哲学社会科学研究的重镇,未来学校将充分发挥学科优势和人才优势为石家庄市经济社会建设服务,以积极的态度、务实的作风进一步细化合作内容,助力地方产业升级和转型发展。

邓沛然市长在座谈中介绍了石家庄市经济社会发展概况和发展战略。他表示,近年来,石家庄市积极发挥区位优势,紧抓协同发展的机遇,加快经济转型升级,促进文化教育事业发展。希望未来与人民大学拓展合作领域、加强沟通联系,在人才培养、科研创新、经济转型等方面开展战略合作。

石家庄市政协副主席、市政府秘书长孟胜林详细介绍了石家庄市文化产业总体规划与工作部署,并对未来实现双方共同的合作愿景表示期待。正定县委副书记、正定县县长、正定新区管委会主任孙鹏云对中国人民大学一直以来对正定县经济社会发展的关切与支持表示感谢,希望双方进一步拓展交流合作,为正定县城市建设、产业转型与文化发展提出建议和指导。会上,双方就细化落实合作内容进行深入探讨,围绕工作对接、人才培养、科研合作、产业升级等具体问题进行了交流。

石家庄市教育局局长、市教育工委书记郎金国,石家庄科技工程职业学院党委书记张炬,石家庄科技工程职业学院党委副书记、院长黄胜兰与石家庄市政府办公厅及石家庄科技工程职业学院的有关负责同志陪同来访。中国人民大学学校办公室主任顾涛,党委组织部、研究生院、发展规划处、科研处、人事处、档案馆相关负责人参加座谈。

分享到: