新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
天津大学党委副书记雷鸣到中国人民大学调研
2017-05-12 10:05:26
5,050 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 王月琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

5月9日下午,天津大学党委副书记雷鸣一行到中国人民大学调研,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来与雷鸣副书记座谈,双方就加强马克思主义理论学科建设合作进行深入交流。

吴付来副书记向雷鸣副书记一行表示欢迎。他说,中国人民大学始终高度重视马克思主义学院发展和马克思主义理论学科建设。近年来,学校立足优势、抓住机遇,进一步加强队伍建设和人才培养工作,并通过建设北京高校思想政治理论课高精尖创新中心等举措充分发挥辐射带动作用。希望今后两校在干部挂职、师资培训、思政课改革、科研项目合作、人才培养等领域加强交流,推动各项工作落细落实,实现双方共同发展。

雷鸣副书记介绍了天津大学马克思主义学院发展基本情况。雷鸣副书记表示,中国人民大学和天津大学均以“实事求是”为校训,两校都拥有良好的校风学风,具有良好的合作基础。马克思主义学院建设在推进中国特色世界一流大学建设过程中发挥着重要作用,中国人民大学是我国马克思主义教学与研究高地,希望今后在相关领域为天津大学提供支持,推动天津大学马克思主义学院发展和马克思主义理论学科建设。

座谈会上,双方围绕马克思主义学院师资培养、人才引进、课程建设以及马克思主义理论学科建设等问题进行了深入探讨。

中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新,马克思主义学院党委书记兼副院长杨凤城,科研处副处长牟锋,党委宣传部副部长张晓萌和天津大学人文社科处处长张俊艳、党委宣传部部长兼马克思主义学院院长贾启君、马克思主义学院党委书记徐斌参加座谈。

分享到: