新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
新加坡公共服务署副常任秘书黄国安一行来访中国人民大学
2017-05-11 10:05:28
3,882 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

5月9日下午,中国人民大学副校长伊志宏会见了来访的新加坡公共服务署副常任秘书黄国安一行。双方就鼓励新加坡留学生及公务员前往中国人民大学学习交流等事宜深入交换了意见。

伊志宏副校长对黄国安副常任秘书一行来访表示欢迎,并就学校概况、优势学科、人才培养方式、留学生情况及国际小学期进行介绍。她表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,理论经济学、应用经济学、法学、公共管理、工商管理、政治学、新闻学、社会学、统计学等九个一级学科在全国排名第一。人民大学共有在校国际学生1400多人,占总在校学生人数的5%-6%。同时,人民大学与新加坡国立大学、南洋理工大学及新加坡管理大学在商学、法学及连瀛洲学者培训等项目方面开展了广泛而深入的合作。学校欢迎更多优秀的新加坡学生来校参加学位项目及国际小学期学习。

黄国安副常任秘书表示,中国人民大学在人文社科领域的成就卓著,新加坡公共服务署将积极鼓励并支持优秀的新加坡学生来中国人民大学学习,并为新加坡公务员创造机会前往中国人民大学交流培训。

随后,双方就人民大学本科及硕士课程、留学生来校学习的申请流程等话题进行了具体讨论。会后,代表团一行前往公共管理学院考察座谈。

新加坡公共服务署司长黄丽莎、新加坡外交部人事司司长黄素英、新加坡德明政府中学校长刘德荣、华侨中学副校长陈国良、立化中学副校长郑鸿裕等陪同来访。中国人民大学公共管理学院院长杨开峰、国际交流处副处长李贞实,研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利等参加了会谈。

新加坡公共服务署是独立于行政系统之外的公务员最高管理机构,由总统直接管理。该署的主要职能包括政府公务员的招聘、考核和晋升,以及有关奖学金的发放、考核,其中就包括给新加坡优秀高中毕业生提供奖学金赴国外求学,为新加坡储备优秀人才。

分享到: