新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
北京青年政治学院副书记祝文燕一行前来调研商谈思想政治理论课创新合作
2017-05-11 08:05:49
2,058 次浏览
来源:北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
编辑:文盈盈

5月8日下午,北京青年政治学院党委副书记祝文燕、副院长周永源、职业教育与人文北京研究中心主任刘世保来访北京高校思想政治理论课高精尖创新中心,就协商共建“北京高校思想政治理论课高精尖创新中心团青工作研究分中心”进行座谈。中国人民大学党委副书记、纪委书记、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心主任吴付来主持座谈会。

祝文燕副书记表达了北京青年政治学院对建立团青工作研究分中心的高度重视,表示团青工作研究分中心将立足首都北京,着眼立德树人,着手信仰引领,着力培育青年马克思主义者骨干队伍和青少年的创新精神,积极探索开展团青马克思主义教育工作。祝文燕副书记详细介绍了团青工作研究分中心拟成立的组织结构和运行体系,着重探讨了分中心拟开展的具体工作方案及主要工作任务。

吴付来主任充分肯定了北京青年政治学院的前期筹备工作,并从北京高校思想政治理论课高精尖创新中心建设与发展规划出发,建议北京青年政治学院充分利用自身优势,探索创新、凝练特色,围绕高职院校思想政治理论课教学科研及团青工作,稳步推进、高效落实合作。吴付来主任提出,创新中心将在理论提升、课题调研、师资培养和人才队伍建设等方面积极为团青工作提供指导和帮助。

北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任、校长助理、马克思主义学院院长郝立新,中心副主任、人大出版社社长兼党委书记李永强,中心副主任、人大书报资料中心主任兼书记武宝瑞,中心副主任、马克思主义学院副院长王易参加座谈。

分享到: