新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
深圳研究院在深圳市大型学术论坛组织和人才培养方面获得多个奖项
2017-05-12 15:05:02
4,562 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:李润发

5月5日,深圳虚拟大学园工作会议在深圳市科技园召开。深圳市科技创新委员会书记邱宣、深圳虚拟大学园管理服务中心主任王宁以及园区58所成员院校负责人出席会议。

会上,深圳市科技创新委员会对2016年度深圳虚拟大学园成员单位深圳研究院先进单位和先进个人进行表彰并颁发了荣誉证书。中国人民大学深圳研究院因举办2016年中国产业创新(深圳宝安)论坛和在高端人才培养的突出成绩,获得2016年度深圳虚拟大学园成员单位大型学术会议论坛组织奖、人才培养奖两项大奖。常务副院长张利庠获得2016年度“大型学术会议及论坛组织”先进个人,副院长刘成运获得2016年度“人才培养奖”先进个人。

深圳市创新委员会书记邱宣希望各研究院在部署2017年全年工作时要整体推进、重点突破,认真分析把握深圳、学校的相关政策,着力于政府、学校、市场需求的结合点,把学校的优质资源融入深圳的建设与发展,积极参与粤港澳湾区经济、深圳市十大行动计划、科研成果转化、智库建设等工作,紧密结合产业发展,助推学科建设,实现新常态下的市校共赢。

中国人民大学深圳研究院已经有14年的发展历史,中人民大学常务副校长王利明兼任深圳研究院院长,在大型论坛和企业家高端培训方面赢得了深圳人民的高度赞扬和广泛认可。2016年12月,中国人民大学深圳研究院举办了中国产业创新(深圳宝安)论坛,李铁映同志、马兴瑞省长、许勤书记、刘伟校长以及来自全国各地的1200余名代表出席了论坛。在14年的发展中,中国人民大学发挥人文社科的优势为深圳企业家服务,深圳研究院已经累计为深圳市培训2000多名优秀企业家,培训质量和培训效果蝉联榜首。

深圳市虚拟大学园目前有来自全国各地的58所高校入驻,紧紧围绕科技成果转化、创新创业、服务区域经济发展,以五大发展理念为指引,努力构建多要素联动、多领域协同的综合创新生态体系,在全国树立了良好的榜样。这58家高校的深圳研究院,每年根据研发机构建设、高层次人才培养与引进、技术转移、创业孵化、承担国家与地方重大科技项目、举办高水平的学术会议和论坛等六方面展开良性竞争,各高校根据各自优势和特点形成万马奔腾的良好局面。

分享到: