新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
海淀“最美家庭”评选结果在中国人民大学揭晓
2017-05-13 09:05:18
4,021 次浏览
来源:校团委
编辑:汪凌璆

5月11日,海淀区妇女联合会在中国人民大学举行“云中锦书,感受家书之美——2017海淀‘最美家庭’揭晓活动”。

中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席活动,全国妇联联络部部长牟虹,全国妇联联络部副部长卢亚民、赵红菊,北京市妇儿工委办公室常务副主任於丽萍,海淀区副区长陈双,海淀区政协副主席胡淑彦,海淀各街镇妇联代表和海淀“最美家庭”代表约150人参加了活动。

活动中,海淀区副区长陈双致词,海淀区妇联主席车苇歆宣读2017年海淀“最美家庭”名单,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来、全国妇联联络部部长牟虹、海淀区政协副主席胡淑彦为获奖家庭代表颁奖。

获奖家庭代表分享了各自家庭饱含深情的家书,“海淀最美家庭”获得者,被誉为“北斗女神”的中科院徐颖 、有“阿狸教父”之称的于仁国先生与夫人为大家带来了精彩的名人家书诵读,2016年首都“最美家庭”代表艾庆芸现场题写“云中锦书”送给海淀区妇联。

活动结束后,与会领导及嘉宾前往中国人民大学家书博物馆及校史馆参观。

本届寻找海淀“最美家庭”以“云中锦书,感受家书之美”为主题,通过品读古往今来一封封情真意重的家书,弘扬中华传统文化,倡导人们在繁忙的工作中不忘对家庭对亲情的珍重,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬。

分享到: